pubblicato il 18 maggio 2018
Vertical Farming: Il futuro è già presente
Il primo evento targato Vertical Farming Italia
Parma: sabato 26 maggio dalle ore 17:00 alle ore 21:00
Esposizioni di prototipi di coltivazione e conferenze sui temi più attuali legati alla produzione di cibo sostenibile, come Vertical & Indoor Farming, Idroponica, Acquaponica, Alghe ed Insetti.
Evento organizzato e promosso da Vertical Farming Italia (verticalfarmingitalia.com) all’interno del Festival dello Sviluppo Sostenibile e in collaborazione con Wopa.
Premessa: nel 2050 saremo circa 10 miliardi di persone di cui l’80% risiederà in centri urbani (dati FAO). Per sfamarci con l’agricoltura tradizionale dovremmo occupare una superficie pari a quella del Brasile.
Ergo: questo sistema non è più sostenibile.
Serve ripensare la filiera agroalimentare, ridurre gli sprechi, tornare a un mercato locale, riportare la produzione di cibo all’interno della vita sociale.
Non è utopia, ma già realtà. Stiamo parlando di Indoor & Vertical Farming, ovvero della coltivazione fuori suolo (in assenza di terra):
• Risparmio di acqua (60%-90%)
• Assenza di agenti contaminanti (no pesticidi)
• Produttività maggiore
• Km Zero
• Riqualificazione di edifici dismessi
Scopo dell’evento è informare e sensibilizzare su questa agricoltura 4.0
Per maggiori dettagli sul PROGRAMMA e come PARTECIPARE, Cliccare QUI