pubblicato il 01 giugno 2011

Visita guidata alla coltivazione senza suolo di vite da uva da tavola

Porte aperte, venerdì 10 giugno 2011 alle ore 17:00, presso l'Azienda sperimentale "La Noria" di Mola di Bari (BA)

   Porte aperte, per visitare le prove sperimentali condotte nell'ambito del progetto di ricerca, sperimentazione e sviluppo nel settore dell'agricoltura dal titolo: "Coltivazione idroponica dell'uva da tavola: potenzialità per il futuro della coltura".

   L'appuntamento con la coltivazione senza suolo della vite si rinnova. Quest'anno, oltre alle cultivar Victoria, Black Magic, Red Globe e Cardinal, sarà possibile ammirare alcune cultivar apirene, tra cui Crimson, allevate in vaso in due aziende: l'Azienda Sperimentale "La Noria" e l'Azienda di Giannangelo Boccuzzi.

  
Il progetto, proposto da un'azienda condotta da un giovane imprenditore agricolo, è realizzato in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell'Università di Bari "Aldo Moro".

  
L'introduzione di una tecnica di coltivazione innovativa in un'azienda agricola, in un'area di coltivazione tipica per la produzione di uva da tavola, ha la finalità di rendere i risultati della ricerca subito fruibili e trasferibili agli operatori del settore.
   Dopo la visita all'interno dell'Azienda Sperimentale "La Noria", che si trova nell'area industriale del Comune di Mola di Bari, i partecipanti si trasferiranno in agro di Rutigliano per visitare la prova sperimentale di produzione di vite da uva da tavola allestita nell'Azienda Boccuzzi.

Clicca qui per scaricare la locandina.

Il Progetto è stato finanziato dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali.

Contatti:
Azienda sperimentale "La Noria", ISPA - CNR
Contrada Scannacinque - Mola di Bari
Tel.: 080 4732974 - 080 5443098
Fax: 080 4732974
Web: http://noria.ba.cnr.it/

Responsabile scientifico del Progetto
Pietro Santamaria
Email: santamap@agr.uniba.it