pubblicato il 18 marzo 2021
FREE WEBINAR – INVITO - UVA RICCA IN AROMI, COLORE E ZUCCHERI?
Dal vigneto, pratiche semplici ed efficaci. Organizzato da ILSA The green evolution
Giovedi' 18 marzo, a partire dalle ore 15.00, ILSA invita al webinar con Duilio Porro della Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige (TN) che presenterà buone pratiche da realizzare in vigneto per ottenere uve di qualità.
Le diverse pratiche agronomiche adottate in campagna hanno una ripercussione sostanziale sulle caratteristiche delle uve per la vinificazione; sui loro aromi, sul colore e gli zuccheri. Una corretta gestione favorisce un equilibrio vegeto-produttivo e un accrescimento omogeneo della pianta in tutte le sue parti, così il viticoltore può portare il vigneto alla migliore maturazione fenolica, tecnologica ed aromatica.
Conferire in cantina delle uve con una maturazione ottimale è il primo grande passo per ottenere vini di qualità.
Duilio Porro presenterà le evidenze riscontrate in molti anni di sperimentazione su uve rosse e bianche, analizzando il profilo aromatico dei vini ottenuti, i contenuti in antociani e in zuccheri delle uve.
Marta Magnano crop specialist ILSA, illustrera' le soluzioni aziendali per una corretta gestione del vigneto.
Programma del Webinar
Ore 15:00 – Introduzione
Ore 15:05 – DUILIO PORRO (Fondazione E. Mach)
Ore 15:50 - MARTA MAGNANO (ILSA)
Ore 16:00 - Sessione domande e risposte
Link per la registrazione al webinar
Scarica il Programma invito con maggiori dettagli sul webinar