pubblicato il 17 aprile 2023

A CENA CON LA SCIENZA 2023 - XIV EDIZIONE

A partire dal prossimo 5 maggio, tornano gli incontri di A CENA CON LA SCIENZA, che quest'anno avranno come filo conduttore: Il MONDO NUOVO fra Utopia, Distopia e Responsabilità

TAGS: Confagricoltura, Scienza , Cena, Michele Lodigiani, Agriturismo

Tornano, a partire dal prossimo 5 maggio, le serate "gastroscientifiche" di A CENA CON LA SCIENZA.

Il titolo dell'edizione 2023 è IL MONDO NUOVO FRA UTOPIA, DISTOPIA E RESPONSABILITA' e si ispira al noto romanzo di Aldous Huxley che prefigurava una società in cui il progresso tecnologico consentiva l'appagamento di ogni desiderio e, attraverso di esso, il totale controllo sociale.
Fantasie visionarie all'epoca in cui furono immaginate, rischio concreto ai nostri tempi. Non è tuttavia fermando il progresso - soluzione insieme stupida e velleitaria - che possiamo costruire un mondo migliore, ma volgendo al bene comune l'uso dei mezzi straordinari che la scienza e la tecnologia ci hanno reso disponibili.
E' appunto quanto cercano di fare - nei laboratori, nelle aziende e nelle università - anche gli ospiti di A CENA CON LA SCIENZA 2023.

Aprirà il ciclo Alessandro Giraudo, che affronterà il tema delle materie prime dal punto di vista storico e prospettico.

Seguirà Damiano Martignago, che illustrerà quanto promette la genetica avanzata per il futuro alimentare dell'umanità.

Deborah Piovan e Vittoria Brambilla ci accompagneranno in un viaggio intercontinentale intorno al mondo dell'agricoltura e della ricerca agricola declinato tutto al femminile.

Simonetta Di Pippo ci porterà ancora più lontano, nello spazio, alla ricerca di nuove soluzioni ai problemi terrestri.

Sanzio Bassini, infine, ci guiderà nel mondo astratto - ma con ricadute assai concrete - del calcolo superveloce.

Qui sotto e in allegato trovate il programma dell'intero ciclo.
Vi ricordo che le prenotazioni vanno fatte prendendo direttamente contatto con l'agriturismo. Spero di incontrarvi numerosi A CENA CON LA SCIENZA!