Risultati ricerca TAG: Olivicoltura

03 giugno 2019

Olivo: come ridurre la cascola e aumentare la resa

Olivo 2019: criticitàFioritura abbondante, disponibilità nutrizionale non perfetta, sbalzi termici e condizioni avverse. Lo scenario delineatosi nelle ultime settimane nelle zone olivicole...

27 giugno 2017

Il Vivaismo Olivicolo tra norme e qualità

In collaborazione con l’IVALSA-CNR, il Servizio Fitosanitario della Regione Toscana e la Coldiretti di Pistoia, il CREA-OF di Pescia ha organizzato un incontro fra il mondo della ricerca e i...

18 aprile 2017

La subirrigazione per l'olivo contro la siccità imperante

L'irrigazione a goccia è stata un primo importante passo. Con la subirrigazione si può limitare l'evaporazione, a tutto beneficio dell'olivo. La fertirrigazione con impianto di subirrigazione...

03 aprile 2017

Olivicoltura e Cambiamenti climatici

L'impatto dell'agricoltura sulle emissioni dei gas a effetto serra raggiunge il 14% delle emissioni globali a cui si aggiungono altre emissioni (17% del totale) dovute a deforestazione e distruzione dei...

29 marzo 2017

Protamin Cu 62 su olivo

Una corretta nutrizione delle piante è fondamentale per ottenere produzioni elevate e di ottima qualità. Al giorno d’oggi chi segue disciplinari di produzione biologica spesso si può...

03 dicembre 2016

Intensificazione e meccanizzazione per un vero olio extra vergine Made in Italy

Senza ricorrere a sistemi agronomici d'importazione. Senza dover affidarsi a sesti d'impianto super intensivi. Senza dover utilizzare varietà spagnole. E' possibile un modello agronomico che, grazie...

18 agosto 2016

Innovare in olivicoltura si può: Prof. Angelo Godini

Innovare in olivicoltura si può Tratto da un articolo di Olio Officina: Nel corso Enovitis in campo 2016, nel convegno organizzato da Olio Officina per l’Unione italiana vini, un interessante...

24 maggio 2016

Corso di formazione per aspiranti assaggiatori di olive da mensa

ANNULLATO - VERRA' STABILITA UNA NUOVA DATA DOPO L'ESTATE.Il corso è organizzato da Labcam srl - "Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA di Savona" in collaborazione con il Dipartimento...

07 maggio 2016

BOOM dell’olio di oliva: raddoppiati i consumi in 25 anni

La dieta mediterrannea — o, meglio, il suo condimento principe: l’olio — ne ha fatta di strada. In una sola generazione sono quasi raddoppiati i consumi mondiali di olio di oliva, con...

01 febbraio 2016

Bando per l'assegnazione del IX Premio di studio per laureati "Dr. Biagio Mattatelli"

L’associazione “Biagio Mattatelli per lo sviluppo della frutticoltura” bandisce per l’anno 2016 un concorso per l’assegnazione del Premio di Laurea alla memoria del “Dr....

1 | 2