pubblicato il 31 marzo 2015

Incontro Tecnico-Formativo sui Biostimolanti

Conosciamo i biostimolanti: cosa sono, come funzionano e come si applicano. Focus finale sugli inoculanti microbici a base di micorrize e altri microrganismi utili

COMPLETO - SI RIPETERA' UN SECONDO CORSO A VERONA IL 23 OTTOBRE

ATTIVATO - Borgo Montenero (LT): 7 maggio 2015 - In questi ultimi anni si parla con sempre maggiore insistenza dell'utilizzo di biostimolanti in agricoltura. Sono sostanze di origine naturale o minerale e microrganismi benefici che, utilizzati in dosi appropriate, attivano i processi fisiologici coinvolti nell'assorbimento e nell'assimilazione dei nutrienti, nella tolleranza a stress ambientali e nella biosintesi di composti fitostimolanti e nutraceutici.
    L'impiego di biostimolanti in agricoltura permette quindi di migliorare la produttività delle colture, incrementare la qualità e conservabilità dei prodotti e ridurre l'impiego di input di agrochimici.
Entrando più nello specifico, i biostimolanti includono prodotti a base di acidi umici e fulvici, estratti di alghe, idrolizzati proteici di origine animale e vegetale, chitina e chitosani, silicio, fosfiti, complessi organo-minerali, ma anche microrganismi benefici tra cui le micorrize.

   OBIETTIVO DEL CORSO:
  Il CORSO, si pone l'obiettivo di affrontare le problematiche legate all'utilizzo dei biostimolanti, partendo dalla conoscenza della fisiologia delle piante, per poi approfondire i vari aspetti legati al loro funzionamento e al loro utilizzo. Un FOCUS speciale sarà dedicato anche ai microrganismi utili ed in particolare alle micorrize..

PROGRAMMA:
Il corso sarà strutturato in un giorno, dalle ore 09.00 alle ore 17.00, con il seguente programma:
 Parte: 1 - Introduzione sui biostimolanti 
 Parte: 2 - Origine delle materie prime e processi produttivi
 Parte: 3 - Classificazione e legislazione
 Parte: 4 - Fisiologia delle piante e meccanismi di azione dei biostimolanti
 Parte: 5 - Modalità di impiego dei biostimolanti
 Parte: 6 - Esercitazione pratica sulle micorrize ed altri microrganismi utili

Al termine: - Consegna ATTESTATO di Frequenza valido per i Crediti Formativi - Il CORSO viene riconosciuto come credito formativo per gli iscritti agli albi Professionali.

Scarica il PROGRAMMA del corso dettagliato, con la scaletta oraria, in fondo alla pagina

DOCENTE:
Prof. Giuseppe Colla - Dipartimento DAFNE dell'Università degli Studi della Tuscia, Viterbo. http://www.dafne.unitus.it/web/interna.asp?idPag=1221

Coordinatore: Dr Agr Silvio fritegotto


DATA: Giovedi 7 maggio 2015

SEDE del CORSO: HOTEL CORONA
Via Monte Circeo, 4 - 04019 Terracina (Latina) -Tel. +39.0773.755223
E-mail: albergocorona@tiscali.it - web: www.albergoristorantecorona.it

DURATA: 1 giorno (dalle ore 09.00 alle ore 17.00): 7,00 ore di lezione effettive.
Posti disponibili: minimo 20, massimo 40.
I corsi si terranno solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

QUOTA di ISCRIZIONE: € 380,00 + IVA
Questa attività di formazione rientra tra i costi deducibili nella misura del 50% per i redditi dei liberi professionisti. (artt. 53 e 54 del D.P.R. 22.12.1986 N. 817 e successive modifiche).

SCONTI
€ 80,00 di sconto per le preiscrizioni ricevute entro il 31 marzo.
€ 50,00 di sconto/persona, per iscrizioni di almeno due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione)

Le spese di viaggio, vitto e alloggio, sono a carico dei partecipanti.

MODALITA' DI ISCRIZIONE
Scaricare il MODULO di pre-iscrizione al LINK in fondo alla pagina web
Al momento della pre-iscrizione, il partecipante riceverà una comunicazione con le modalità di conferma di partecipazione.
- Per la pre-iscrizione al CORSO compilare il modulo ed inviarlo a: formazione@fritegotto.it
- E' possibile fare la pre-iscrizione, entro il termine del 31 marzo, per avere diritto agli SCONTI, previo versamento del 50% della quota.
- Solo all'ATTIVAZIONE del corso, dovrà essere effettuato il pagamento dell'ACCONTO del 50% della quota, ed il SALDO 15 giorni prima dell'inizio.
- Per maggiori informazioni: Telefonare: 348-7208196, oppure email: formazione@fritegotto.it

CREDITI FORMATIVI:
- Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali.

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE DA DIRITTO A:
- Partecipazione al corso
- 1 coffe break
- 1 pranzo di lavoro
- Atti del corso su chiavetta USB
- Raccolta di materiale didattico e articoli di Terra e Vita, Informatore Agrario e Colture Protette in PDF su CD-ROM
- Blocco appunti e penna
- Attestato di frequenza

ANNULLAMENTO O RINUNCIA:
- Qualora il corso non si tenga o venga annullato per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all'organizzazione, sarà restituito integralmente quanto versato.
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 15 giorni dall'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico.
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 15%.
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall'inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato.
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l'inizio del corso verrà trattenuta l'intera quota versata ed emessa regolare fattura.

Alloggio convenzionato:
  1) Agriturismo Le Terre di BAC
Via Migliara 58, n°118 - Terracina (LT)
Mail: info@leterredibac.com - Sito web: http://www.leterredibac.com/  
Telefono: +39 0773 756267 - Cell: +39 339 2693470
Camera doppia uso singolo € 33,00 a notte - Tassa di soggiorno e colazione inclusa
Camera matrimoniale € 55,00 a notte - Tassa di soggiorno e colazione inclusa
   2) Hotel Corona
Via Monte Circeo, 4 - 04019 Terracina (Latina) -Tel. +39.0773.755223
E-mail: albergocorona@tiscali.it - web: www.albergoristorantecorona.it
Tariffe della convenzione:
Camera doppia uso singola € 45,00 a notte, prima colazione inclusa
Camera doppia € 60,00 a notte, prima colazione inclusa