pubblicato il 19 settembre 2014

Inaugurazione della nuova sede distaccata di Milano della Fondazione Minoprio

L’agricoltura e il comparto alimentare partono dalla tradizione per creare nuove opportunità di sviluppo per il paese con l’occupazione dei giovani

   Mercoledì 24 settembre, alle ore 14.30, sarà inaugurata la sede milanese di Fondazione Minoprio che ospiterà il corso ITS per la formazione della nuova figura di Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione, la commercializzazione e il marketing delle produzioni agroalimentari (commercio estero).
   Su invito di Regione Lombardia con il riconoscimento del Corso dal Ministero Istruzione Ricerca e Università, Fondazione Minoprio, già specializzata dal 1962 in ricerca, formazione professionale e divulgazione nel settore agrario e dell'ambiente, sta avviando in rete con partner qualificati lombardi un Corso di Alta specializzazione per diplomati interessati a studiare e a operare nelle filiere dei prodotti agroalimentari Made in Italy.

Alla inaugurazione della sede sono invitati:
   Claudia Moneta Dirigente Sistemi Educativi -Istruzione e Formazione e Lavoro di Regione Lombardia, che illustrerà l' ampliamento dell'offerta formativa tecnica per i giovani atta a garantire loro un futuro lavorativo anche mediante la nuova formula regionale di Garanzia Giovani;
   Diego Montrone Presidente di Galdus e Antonio Redaelli Presidente di Fondazione Minoprio che esporranno le nuove attività formative e le iniziative di accompagnamento al lavoro che il Corso ITS si prefigge di raggiungere..
   Ambrogio De Ponti Presidente di UNAPROA esprimerà i fabbisogni reali delle aziende in termini di nuove risorse umane necessario per affrontare i cambiamenti che i mercati nuovi oggi comportano .

   Dalle 16.00 alle 18.00 si svolgerà la seconda parte dell'incontro con un vero e proprio open day in cui i giovani interessati alla partecipazione potranno ricevere informazioni su struttura, organizzazione e sbocchi professionali del corso che durerà due anni fino al raggiungimento di importanti competenze tecniche, come tecnologia e merceologia agroalimentare (le filiere produttive del Made in Italy con geografia delle tipicità); economia e gestione delle imprese agroalimentari,; marketing e promozione dei prodotti tipici Made in Italy; normativa, controlli e qualità del settore agroalimentare, commercializzazione nazionale e internazionale dei prodotti agroalimentari. Sarà strettissimo il rapporto Scuola e Imprese grazie in particolare a imprenditori e tecnici in cattedra, praticantati e tirocini in azienda, con la creazione di progetti aziendali tra imprenditore e Scuola-studenti, veri project work da presentare come tesi agli esami finali

  Nel corso del pomeriggio sarà possibile partecipare agli show cooking e alle 18.30 si terrà un aperitivo a cura del CFP Galdus. L'indirizzo di Galdus è Via Pompeo Leoni, 2 - Milano.

Per informazioni:

Fondazione Minoprio viale Raimondi 54 Vertemate con Minoprio (Como)
Tel. 031900224 - Fax 031 900248
www.fondazioneminoprio.it - email: relazioniesterne@fondazioneminoprio.it
Galdus via Pompeo Leoni 2 Milano
Tel 0249516000 - Fax 0249516279
www.galdus.it  - email: rovito@galdus.it