pubblicato il 17 settembre 2015

Corso analisi sensoriale del miele

Stage intensivo di 30 ore destinato a un numero ridotto di partecipanti

TAGS: Formazione, Officinali, Apicoltura

FINALITÀ: Preparare tecnici in grado di dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l’analisi sensoriale.

MODALITA': Stage intensivo di 30 ore destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone). Vengono fornite al corsista nozioni tese a migliorarne le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell’analisi sensoriale. La metà del corso è riservata a prove pratiche e a esercizi di degustazione. Per necessità didattica il corso deve essere svolto in maniera intensiva in un solo blocco (per esempio 4 giorni ad orario pieno) o, eventualmente, in due (per esempio in due fine settimana consecutivi).

DESTINATARI: Preferibilmente apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali che vengano spesso a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti …), desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell’analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.

RICONOSCIMENTO DA PARTE DELL’ALBO: Il corso può essere riconosciuto dall’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Questo permette agli allievi che abbiano seguito tutto il corso di accedere ai corsi di perfezionamento in analisi sensoriale del miele e ai corsi per la selezione degli assaggiatori da iscrivere all’Albo, organizzati direttamente dal CRA-API. Per ottenere il riconoscimento gli organizzatori del corso devono farne domanda alla Segreteria dell’Albo, comunicando le modalità di svolgimento.
Al termine del corso occorre comunicare alla Segreteria i nominativi delle persone che lo hanno seguito interamente.

Docente: Dr.ssa Maria Lucia Piana

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