pubblicato il 04 agosto 2010
Bando di selezione per un corso di formazione del Cipe IFTS/Ricerca di Bari
Aperto a 25 giovani di età compresa tra i 19 e i 29 anni per "Tecnico superiore dei processi innovativi per la qualità e il controllo dei prodotti ottenuti in ambiente protetto".
Sono aperte le iscrizioni per selezionare 25 giovani di età compresa tra i 19 e i 29 anni per la frequenza del corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS/CIPE/Ricerca) "Tecnico superiore dei processi innovativi per la qualità e il controllo dei prodotti ottenuti in ambiente protetto".
Le iscrizioni scadono il 15 settembre. L'inizio del corso è previsto per il 4 ottobre 2010.
Al corso, giunto alla sua seconda edizione, di cui l'I.I.S.S. "Da Vinci-Majorana" di Mola è capofila, partecipano in qualità di partner il Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro", l'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR, nello specifico l'Azienda sperimentale "La Noria" con sede a Mola, il consorzio di aziende AboItalia di Bari e l'ente di formazione Con.For.Seo. di Bari, a cui si aggiungono diverse aziende pugliesi che hanno dichiarato il proprio interesse al percorso formativo e ad accogliere gli studenti in azienda per attività di tirocinio.
A conclusione del corso sarà rilasciato un diploma, con la certificazione da parte dell'ente regionale, valido su tutto il territorio nazionale e all'estero.
La certificazione finale dà diritto anche a crediti formativi universitari.
Al corso, giunto alla sua seconda edizione, di cui l'I.I.S.S. "Da Vinci-Majorana" di Mola è capofila, partecipano in qualità di partner il Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro", l'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR, nello specifico l'Azienda sperimentale "La Noria" con sede a Mola, il consorzio di aziende AboItalia di Bari e l'ente di formazione Con.For.Seo. di Bari, a cui si aggiungono diverse aziende pugliesi che hanno dichiarato il proprio interesse al percorso formativo e ad accogliere gli studenti in azienda per attività di tirocinio.
A conclusione del corso sarà rilasciato un diploma, con la certificazione da parte dell'ente regionale, valido su tutto il territorio nazionale e all'estero.
La certificazione finale dà diritto anche a crediti formativi universitari.
L'attività formativa offre possibilità di impiego presso aziende pubbliche e/o private, presso laboratori specializzati, nonché avviamento all'attività lavorativa in proprio.
Il corso si compone di 1.200 ore di lezione, di cui 430 di stage in azienda.
Il corso si compone di 1.200 ore di lezione, di cui 430 di stage in azienda.
Sono previste attività di Formazione a Distanza (FaD) e visite guidate in Italia e all'estero.
Le lezioni avranno inizio ad ottobre e le iscrizione potranno effettuarsi esclusivamente per via telematica sul sito web http://www.bdp.it/ifts/cipe/index.php.
Il corso si avvarrà di docenti qualificati provenienti dalla scuola, dal mondo del lavoro, delle professioni, della ricerca e dell'Università.
Per ulteriori informazioni:
Per ulteriori informazioni:
1) I.I.S.S. "Da Vinci-. Majorana" tel. 080/4733251- 080/4733252
2) Azienda Sperimentale "La Noria", Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR di Bari (sito web: http://noria.ba.cnr.it/ ) tel. 080/4732974.
3) Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali, Università di Bari, tel. 080/5443098, oppure inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: lanoria@ispa.cnr.it.
In allegato il bando del corso.
In allegato il bando del corso.