pubblicato il 22 settembre 2014

AGRICOLTURA FAMILIARE: ESPERIENZE A CONFRONTO

Giornata di Studio, in occasione dell'anno 2014 dedicato dalla FAO all’agricoltura familiare

Pisa, 10 ottobre 2014, ore 9-13
Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università, Via del Borghetto, 80 Pisa

   Il 2014 è dedicato dalla FAO all'agricoltura familiare (International Year of Family Farming, IYFF), cioè quelle forme di organizzazione produttiva (agricoltura, pesca, pastorizia, forestazione, acquacoltura) che sono gestite da strutture che fanno riferimento prevalentemente al lavoro degli uomini e delle donne che compongono un nucleo domestico.
   Nelle varie realtà geografiche, sociali ed economiche essa assume diverse valenze in termini di sicurezza alimentare, gestione delle risorse naturali, protezione dell'ambiente, sviluppo sostenibile e, più in generale, benessere del singolo e della comunità.

   Il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa intende farsi parte attiva di un momento di riflessione su questi temi, che si integrano perfettamente nello spirito della imminente EXPO 2015.

La partecipazione è libera

Info e contatti: Giacomo Lorenzini - giacomo.lorenzini@unipi.it

Per maggiodi dettagli sul PROGRAMMA cliccare QUI