pubblicato il 29 aprile 2018
“A CENA CON LA SCIENZA”: IL GLIFOSATE REGISTRA IL TUTTO ESAURITO
Venerdi 13 aprile all’agriturismo Boschi Celati c’erano più sessanta persone, ad ascoltare Francesco Vidotto
La nona edizione di “A CENA CON LA SCIENZA” non poteva prendere il via meglio di così: venerdì 13 aprile all’agriturismo Boschi Celati c’erano più sessanta persone, ad ascoltare Francesco Vidotto – Professore Associato Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari Università di Torino che ha affrontato lo spinoso tema “Il caso Glifosate e altri arcani agricoli – Perché una soluzione viene scambiata per un problema?”.
L’erbicida più diffuso al mondo ha, infatti, catturato l’attenzione non solo degli addetti ai lavori, ma dei media, dei consumatori e in generale ha attivato, in questi anni, una serie di reazioni emotive che lo hanno ingiustamente posizionato tra i nemici da combattere.
L’iniziativa, organizzata da Confagricoltura e Agriturist Piacenza, nel solco della propria tradizione, ha ancora una volta ricercato l’approccio razionale per analizzare problemi e soluzioni. “Una scelta che viene sempre più apprezzata dal pubblico” – ha sottolineato Michele Lodigiani, coordinatore dell’iniziativa. Presente in sala anche Donatello Sandroni, autore del libro “Orco Glifosato” e numerosi professori dell’Università Cattolica di Piacenza, tra cui il professor Paolo Paris che a fine cena ha scattato una foto ricordo con i diversi ex allievi. Presente anche Vincenzo Tabaglio, professore dell’ateneo piacentino e tra i massimi esperti di agricoltura conservativa.....continua
CLICCARE QUI, per continuare a leggere l'articolo
CLICCARE QUI per scaricare la presentazione