pubblicato il 06 febbraio 2019

Seminario di formazione su: “Certificazione di servizio e di prodotto nel settore agroalimentare"

Norme di qualità come opportunità per la produzione agricola certificata

TAGS: Agricoltura, Certificazioni, FICO

Nel programma del seminario verranno presi in esame gli aspetti tecnici sulle varie certificazioni, come le UNI EN ISO 9001; UNI EN ISO 14.001; UNI EN ISO 45.001; Schede Tecniche Prodotti Alimentari; BRC; IFS; BIOGlobalGAP; DOP; IGP, ecc.. 

Il seminario è rivolto soprattutto agli studenti di Agraria dell'Università di Bologna in particolare della Magistrale.
Contattare il Prof. Giorgio Gianquinto Prosdocimi

Possono partecipare anche i tecnici liberi professionisti
 o dipendenti di Strutture e/o Organismi associativi pubblici o privati operanti nel comparto agricolo e agro-alimentare.
Per maggiori informazioni scivere a: silvio@fritegotto.it o cell.: 348-7208196

PROGRAMMA:
Il seminario è strutturato in 3 giorni, con il seguente programma:
Mercoledi 6 febbraio, ore 10.00 - 19.00
1. Registrazione ed introduzione
2. Certificazione UNI EN ISO 9001:2015 - Maria Laura Ligi di SGS
3. Certificazione UNI EN ISO 14001:2015 - Federico Bellini di SGS
4. Certificazione UNI EN ISO 45001:2018 (Ex. BS OHSAS 18001:2007) - Federico Bellini di SGS
Giovedi 7 febbraio, ore 10.00 - 19.00
6. Certificazione Global G.A.P. - Agr. Dott. Fabrizio Bucchi
7. Certificazione IFS “International Food Standard” - Agr. Dott. Fabrizio Bucchi
8. Certificazione BRC “British Retailer Consortium” - Agr. Dott. Fabrizio Bucchi
Venerdi 8 febbraio, ore 10.00 - 14.00
9. Certificazione biologica: "Dal processo al prodotto" – Agr. Dott.ssa Cecilia Saracino
10. Certificazione DOP “Denominazione d’Origine Protetta” – Agr. Dott.ssa Cecilia Saracino
11. Certificazione IGP “Indicazione Geografica Protetta”” – Agr. Dott.ssa Cecilia Saracino

Al termine: - Test di valutazione per gli studenti al fine di ottenere i Crediti Formativi Univesitari utili per il loro percorso di studi

Scarica il PROGRAMMA dettagliato, in fondo alla pagina

DURATA: 3 giorni mercoledi 6 febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle ore 19.00; giovedi 7 febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle 19.00; venerdi 8 febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle ore 14.00; per un totale di 20,00 ore effettive di lezione.

SEDE del SEMINARIO
Fondazione FICO c/o il Parco di FICO Eataly World
Via Paolo Canali, 8, 40127 Bologna BO - Tel.: 051/2860327
Aula Fondazione FICO a fianco a Venchi
Guarda la mappa di FICO e Come arrivare a FICO su
http://www.fondazionefico.org/contatti/



·