pubblicato il 14 marzo 2013

Corso sulla fertirrigazione per colture in pieno campo

La tecnica della fertirrigazione per le colture in pieno campo, partendo dalle analisi dell'acqua e del terreno.

CORSO ESEGUITO
TITOLO DEL CORSO:
   Fertirrigazione su terreno in pieno campo & analisi chimiche di acqua e terreno, applicata a colture intensive.
Il corso si terrà a Ponte San Giovanni (Perugia) il 14-15 gennaio 2013

OBIETTIVO DEL CORSO:
    Un programma di formazione mirato a fornire una solida base di conoscenza tecnico-agronomica per migliorare e implementare il proprio bagaglio teorico e pratico sulla fertirrigazione e sull'interpretazione dell'analisi chimica dell'acqua e del terreno, per un corretto utilizzo dei fertilizzanti idrosolubili e per la giusta preparazione delle soluzioni nutritive.
  Il corso fornisce informazioni e conoscenze tecniche propedeutiche prima, ed in seguito di livello avanzato, a supporto della conoscenza della fertirrigazione per le coltivazioni su terreno, sia Orticole che Frutticole, fornendo nozioni di agronomia, analisi chimiche del terreno e dell'acqua, chimica dei fertilizzanti e delle soluzioni nutritive, prodotti fertilizzanti idrosolubili, impianti microirrigui e gestione dell'irrigazione.
   Un FOCUS particolare verrà dedicato alle colture di Mais, Tabacco, Pomodoro da Industria, Melone, Cocomero, Zucchino, Peperone, Fruttiferi.

PROGRAMMA:
   Il corso sarà strutturato in due giorni con il seguente programma:
14 gennaio
Parte: 1 - Principi di fertirrigazione e agronomia
Parte: 2 - Analisi del terreno e loro interpretazione
Parte: 3 - Principi di chimica e di fisiologia vegetale
Parte: 4 - Fertilizzanti e chimica delle soluzioni nutritive, acidificazione
Parte: 5 - L'acqua, dall'analisi chimica alla preparazione delle soluzioni nutritive
Al termine: - Dibattito e chiarimenti sugli argomenti trattati

15 gennaio
Parte: 6 - Preparazione delle soluzioni nutritive per colture su terreno
Parte: 7 - Prodotti specifici per una efficace fertirrigazione: piani di concimazione
Parte: 8 - Filtrazione; scelta del filtro in base a qualità e disponibilità delle acque
Parte: 9 - Manutenzione e gestione dell'impianto microirriguo
Parte:10- Progettazione e criteri di scelta dell'ala gocciolante

Al termine: - Dibattito e chiarimenti sugli argomenti trattati; consegna attestato di frequenza

DOCENTI & INTERVENTI:
 - Dr Agr. Silvio Fritegotto (dal punto 1 al punto 6)
 - Dott. Giovanni Raise Responsabile Agrofill fertilizzanti (punto 7)
 - Dott. Pier Giovanni Baldoni Ricerca e Sviluppo Farpromodena (punto 7)
 - P.Agr. Marco Ferrazzani Responsabile Commerciale Scarabelli Irrigazione (punto 8)
 - Dott. Alberto Quattrini Marketing Manager NaanDanJain Italia (punto 9)
 - Dott. Renato Padulazzi Tecnico Irritrol Systems Europe (punto 10)

Coordinatore e Moderatore: Agrot. Pietro Bellucci Responsabile Agro di Bavicchi Spa.

DURATA: 2 giorni (dalle ore 09.00 alle ore 18.00): 14,00 ore di lezione effettive.
Posti disponibili: minimo 20, massimo 40.
I corsi si terranno solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

QUOTA di ISCRIZIONE: € 300,00 + IVA
Questa attività di formazione rientra tra i costi deducibili nella misura del 50% per i redditi dei liberi professionisti. (artt. 53 e 54 del D.P.R. 22.12.1986 N. 817 e successive modifiche).

SCONTI
€ 50,00 di sconto per le preiscrizioni ricevute entro il 18 novembre.
€ 30,00 di sconto per clienti abituali di Bavicchi Spa.
€ 20,00 di sconto/persona, per iscrizioni di almeno due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione)
Le spese di viaggio, vitto e alloggio, sono a carico dei partecipanti.

MODALITA' DI ISCRIZIONE
Richiedere il PROGRAMMA del corso al seguente indirizzo e-mail: formazione@fritegotto.it  
Richiedere il MODULO di pre-iscrizione al seguente indirizzo e-mail: formazione@fritegotto.it  
Al momento della pre-iscrizione, il partecipante riceverà una comunicazione con le modalità di conferma di partecipazione.
- Per la pre-iscrizione al CORSO compilare il modulo ed inviarlo a: formazione@fritegotto.it  
- E' possibile fare la pre-iscrizione, entro il termine del 18 novembre, per avere diritto agli SCONTI, previo versamento del 50% della quota.
- Solo all'ATTIVAZIONE del corso, dovrà essere effettuato il pagamento dell'ACCONTO del 50% della quota, ed il SALDO 15 giorni prima dell'inizio.
- Per maggiori informazioni: Telefonare: 348-7208196, oppure email: formazione@fritegotto.it  

CREDITI FORMATIVI:
- Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali.

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE DA DIRITTO A:
- Partecipazione al corso
- 4 coffe break
- 2 pranzi di lavoro
- Atti del corso su CD-ROM
- Libro sulle interpretazioni delle analisi del terreno (in PDF)
- Raccolta di materiale didattico e articoli di Terra e Vita e Colture Protette in PDF su CD-ROM
- Cartellina con il materiale didattico, il blocco appunti e la penna
- Attestato di frequenza

ANNULLAMENTO O RINUNCIA:
- Qualora il corso non si tenga o venga annullato per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all'organizzazione, sarà restituito integralmente quanto versato.
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 15 giorni dall'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico.
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 15%.
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall'inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato.
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l'inizio del corso verrà trattenuta l'intera quota versata ed emessa regolare fattura.

SEDE del CORSO
PERUGIA PARK HOTEL
Via A. Volta, 1 - 06135 Ponte San Giovanni (PG)
Tel 0039 075 599 0444
Mail: info@perugiaparkhotel.com - Web: www.perugiaparkhotel.com 
Alloggio convenzionato con l'hotel:
Camera singola € 60,00 a notte, prima colazione a buffet inclusa