pubblicato il 23 gennaio 2015

Corso di formazione sulla gestione del clima in serra

Tecnologie innovative per il controllo e la gestione del clima e della ventilazione in serra mediterranea

CORSO ATTIVATO  
SCONTO  di 180,00€ per i clienti di PERLITE ITALIANA. Grazie ad un accordo con la ditta PERLITE ITALIANA, CLICCA QUI.
   Lo SCONTO  è riservato alle aziende agricole, ai tecnici e a coloro che hanno rapporti professionali con PERLITE ITALIANA, e forniscono prova del loro rapporto attraverso una semplice comunicazione scritta da PERLITE ITALIANA all'indirizzo mail: formazione@fritegotto.it.
   Nel programma di formazione, verranno presi in esame gli aspetti fisici e fisiologici, della serra e delle piante, per la progettazione, la gestione ed il controllo del clima in serra e dei criteri per ottimizzare e gestire la ventilazione nelle serre Mediterranee, in funzione della luce e dell'energia in gioco.
    Il corso è rivolto a tecnici liberi professionisti o dipendenti di Strutture e/o Organismi associativi pubblici o privati operanti nel comparto orto-floro-frutticolo, a studenti di agraria e ad imprenditori agricoli.

PROGRAMMA:
Il seminario è strutturato in 3 giorni, con il seguente programma:
Mercoledi 18 febbraio, ore 09.00 - 18.00
1. Introduzione
2. Il concetto di fattore limitante
3. Funzionalità della copertura e sue caratteristiche radiative
4. Cosa si puó dire della "serra fotovoltaica?
5. La temperatura in una serra passiva chiusa
Esercitazioni in aula
Giovedi 19 febbraio, ore 09.00 - 18.00
6. La gestione del clima
7. La gestione dell'umidità
Esercitazioni in aula e Simulazioni del dimensionamento della serra per una efficace ventilazione
Venerdi 20 febbraio, ore 09.00 - 13.00
8. Serra e Sostenibilità: Un doppio vantaggio?
9. La gestione dell'anidride carbonica
Esercitazioni in aula
Al termine: - Consegna di un'ATTESTATO di Frequenza valido per i Crediti Formativi Permanenti

DOCENTE
: D.ssa Cecilia Stanghellini - Wageningen University and Research Center: Greenhouse Horticulture NL
Scarica il PROGRAMMA dettagliato, con la scaletta oraria, in fondo alla pagina

DURATA:
3 giorni - mercoledi 18 febbraio 2015, dalle ore 09.00 alle ore 18.00; giovedi 19 febbraio 2015, dalle ore 09.00 alle 18.00; venerdi 20 febbraio 2015, dalle ore 09.00 alle ore 13.00; per un totale di 20,00 ore effettive di lezione.

SEDE del SEMINARIO
Dipartimento di Scienze Agrarie, Università degli Studi di Bologna
Viale Fanin, 44 - 40127 - Bologna tel: +39 051 2096240
web: http://www.scienzeagrarie.unibo.it/it
Per raggiungere la sede con i mezzi pubblici, cliccare su:
http://www.distal.unibo.it/it/dipartimento/sedi/sede-di-bologna

QUOTA di ISCRIZIONE: € 880,00 + IVA

Questa attività di formazione rientra tra i costi deducibili nella misura del 50% per i redditi dei liberi professionisti. (artt. 53 e 54 del D.P.R. 22.12.1986 N. 817 e successive modifiche).

SCONTI
€ 180,00 di sconto
per le preiscrizioni ricevute entro il 22 dicembre 2014
€ 100,00 di sconto/persona
, per iscrizioni di almeno due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione)
Le spese di viaggio, vitto e alloggio, sono a carico dei partecipanti.

MODALITA' DI ISCRIZIONE

Scaricare il MODULO di pre-iscrizione al LINK in fondo alla pagina web
Al momento della pre-iscrizione, il partecipante riceverà una comunicazione con le modalità di conferma di partecipazione.
- Per la pre-iscrizione al SEMINARIO compilare il modulo ed inviarlo a: formazione@fritegotto.it
- E' possibile fare la pre-iscrizione, entro il termine del 22 dicembre, per avere diritto agli SCONTI, previo versamento del 50% della quota.
- Dovrà essere effettuato il pagamento del SALDO 15 giorni prima dell'inizio.
- Per maggiori informazioni: Telefonare: 348-7208196, oppure email: formazione@fritegotto.it 

CREDITI FORMATIVI:

- Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali.

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE DA DIRITTO A:

- Partecipazione al corso
- Atti del corso in PDF su CD ROM
- Raccolta di materiale didattico in PDF su CD ROM
- Due libri in PDF sulle serre e sulle colture protette
- Cartellina con il materiale didattico, il blocco appunti e la penna
- Attestato di partecipazione

ANNULLAMENTO O RINUNCIA:
- Qualora il corso non si tenga o venga annullato per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all'organizzazione, sarà restituito integralmente quanto versato.
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 15 giorni dall'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico.
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 15%.
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall'inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato.
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l'inizio del corso verrà trattenuta l'intera quota versata ed emessa regolare fattura.

HOTEL CONVENZIONATO

Holiday Inn Express Bologna Fiera
Rotonda Baroni - Via del Commercio Associato, 3 - 40127 Bologna
Tel. +39.051.6334588
e-mail: congressi@hiexpressbolognafiera.it
www.hiexpressbolognafiera.it
Le tariffe sono:
- In camera doppia uso singola: Euro 62,00 (per camera, per notte)
- In camera doppia o matrimoniale: Euro 62,00 (per camera, per notte)
Le tariffe sopra indicate includono la prima colazione a buffet e IVA al 10%.