pubblicato il 19 marzo 2020

Corso di formazione di 1° livello sulle Colture Idroponiche, Soluzioni Nutritive e Fertirrigazione

Conoscenze tecniche di livello professionale per impostare una coltura idroponica e preparare le soluzioni nutritive per la fertirrigazione

TAGS: Idroponica, Fuori suolo, Floating System, Fertirrigazione, Orticoltura, Vivaismo, Substrato di coltivazione

Il Corso di formazione è strutturato in due giorni cosi articolati
1° giorno - 19 marzo 2020 (09.45 - 18-00) 
2° giorno - 20 marzo 2020 - (09.00 - 18.00)

Il Corso di formazione, vuole essere la logica continuità ai corsi e ai seminari formativi degli anni passati. Le segnalazioni, le richieste e le risposte ai questionari dei precedenti incontri, hanno indicato questo percorso, dedicato alle tecnologie innovative per la gestione delle colture idroponiche in fuori suolo ed in contenitore, che proseguirà con successive iniziative di 2° e 3° livello.

La quota di iscrizione comprende il libro sul Fuori Suolo in PDF: "La tecnica di coltivazione fuori suolo"

Obiettivi del corso    
Il corso si colloca come conoscenza base professionale di 1° livello, a cui seguiranno altri 2 seminari superiori, di 2° e di 3° livello. 
Con questi incontri si vogliono creare dei momenti di formazione e confronto tra produttori, tecnici e professionisti, utili a trasferire l'applicazione teorica e pratica delle tecnologie innovative di coltivazione e di gestione dei sistemi colturali idroponici senza suolo in orto-floro-vivaismo
Il corso è rivolto a tecnici liberi professionisti o dipendenti di Strutture e/o Organismi associativi pubblici o privati operanti nel comparto orto-floro-vivaistico, e ad imprenditori agricoli.

Il corso si terrà il 19-20 marzo 2020 al CREA - Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo - di Pescia (PT) - Indicazioni stradali: CLICCA QUI 

Programma
1° giorno (10 marzo 2020 - 09.45 - 18-00) 
Titolo: Analisi chimica dell'acqua irrigua, Fertilizzanti idrosolubili ed Acidi.
1 - Classificazione e diffusione dei sistemi idroponici; Sistemi aperti e sistemi chiusi; Vantaggi e svantaggi dei vari sistemi idroponici.
2 - Substrati utilizzati e loro caratteristiche.
3 - La realizzazione di un impianto di coltura senza suolo.
4 - Linee guida per la formulazione e la preparazione della soluzioni nutritive.
5 - Fertilizzanti e chimica delle soluzioni nutritive.
2° giorno (10 marzo 2020 - 09.45 - 18-00) 
6 - L’acqua e la preparazione delle soluzioni nutritive.
7 - Aspetti pratici nella gestione della coltura idroponica: pilotaggio dell'irrigazione.
8 - Gestione del drenaggio per il pilotaggio della fertirrigazione.

Per maggiori dettagli sul PROGRAMMA, Scarica il PDF con la scaletta oraria dei singoli punti, in fondo alla pagina

DOCENTE: 
Dr Silvio Fritegotto - www.fritegotto.it

ATTESTATO di PARTECIPAZIONE 
Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione. 

Crediti formativi:
Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali. 

QUOTA di iscrizione
Quota SCONTATA pari a €480,00+iva (pre-iscrizioni ricevute entro il 31 gennaio 2020).
Dopo il 31 gennaio, la quota INTERA sarà di €580,00+iva

Posti disponibili: minimo 10, massimo 40.
Il corso si terrà solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

SCONTO di 50,00€/persona, per iscrizioni di minimo due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione) 

PAGAMENTO    
Il pagamento si effettua con il versamento anticipato del 50% della quota di iscrizione al momento della pre-iscrizione
Il restante 50% dovrà essere versato 15 giorni prima della data di inizio del corso, con le modalità che verranno comunicate.

MODALITA' DI ISCRIZIONE
Scarica il MODULO di pre-iscrizione - In fondo alla pagina  
Al momento della pre-iscrizione, il partecipante riceverà una comunicazione con le modalità di conferma di partecipazione.
Per l’iscrizione al corso scaricate il modulo di pre-iscrizione, compilatelo ed inviatelo a: formazione@fritegotto.it    
Potete prenotarvi in anticipo, entro il 31 gennaio, usufruendo della QUOTA SCONTATA previo versamento del 50% della quota all'ATTIVAZIONE del seminario. Il SALDO della quota, entro 15 gg dall'inizio del corso

Per maggiori informazioni
Tel.: 348-7208196, oppure per email: formazione@fritegotto.it 

La QUOTA di ISCRIZIONE da DIRITTO a
- Partecipazione al corso 
- 1 Pranzo completo nell’intervallo di ogni giorno 
- 1 Coffe break ogni giorno 
- Dispensa didattica del corso stampata e rilegata
- Atti del corso in PDF su chiavetta USB 
- Raccolta di materiale didattico in PDF su chiavetta USB 
- Un LIBRO sul Fuori Suolo in PDF
- Cartellina con il materiale didattico, il blocco appunti e la penna 
- Attestato di partecipazione

SEDE del corso
CREA - Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo - di Pescia (PT)
Via dei Fiori, 8 - 51012 - PESCIA (PT) 
Tel: +39-0572-451033 - Fax: +39-0572-453309
E-mail: of.pescia@crea.gov.it 
Indicazioni stradali: CLICCA QUI 

Servizi di alloggio convenzionato
Hotel Villa delle Rose - Via Castellare, 21 -51012 - Pescia (PT) Tel0572 4670
E.mail: villarose@rphotels.com ; Web: Hotel Villa delle Rose 
- Camera e piccola colazione in camera doppia uso singola Superior €59,00 giornalieri;
- Camera e piccola colazione in camera doppia Superior €84,00 giornalieri

RINUNCIAQualora il corso non si tenga per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all’organizzazione, sarà restituito quanto integralmente versato.  
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 15 giorni dall’inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico. 
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell’inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 15%. 
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall’inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato. 
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l’inizio del corso verrà trattenuta l’intera quota versata ed emessa regolare fattura
.