pubblicato il 28 giugno 2021

Corso di formazione ON LINE di 2° Livello, sulle Colture in Fuori Suolo e sui Substrati di coltivazione

Conoscere e scegliere bene i Substrati di coltivazione e Gestione e Coltivazione in Fuori suolo e Idroponica

TAGS: Formazione, Idroponica, Fuori suolo, Aeroponica, Floating System, Airfloating

CORSO ATTIVATO
Il corso di formazione in modalità webinar vuole essere la logica continuità al corso sull'Idroponica di 1° livello.
Le segnalazioni, le richieste e le risposte ai questionari dei precedenti incontri formativi, ci hanno indicato questo incontro, che sarà dedicato ai Substrati di coltivazione in fuori suolo ed in contenitore o vaso e alle tecnologie innovative per la gestione delle colture in fuori suolo, in idroponica ed aeroponica, che proseguirà con il corso di 3° livello ad ottobre.

1° MODULO - 28 giugno - (h 14.30 - 18-30) - Costantino Cattivello e Luca Incrocci
- Substrati di coltivazione (Parte 1a): Caratteristiche principali, criteri di scelta e loro riflessi applicativi. Problematiche nell’uso: come prevenirle, riconoscerle e gestirle, e diagnosi dei problemi. 
- Fuori Suolo & Idroponica (Parte 1a): Tecniche innovative per le coltivazioni in fuori suolo e idroponica - La realizzazione e la gestione di un impianto di coltura senza suolo e idroponica.

2° MODULO - 29 giugno - (h 14.30 - 18-30) - Costantino Cattivello e Luca Incrocci
Substrati di coltivazione (Parte 2a): Caratteristiche principali, criteri di scelta e loro riflessi applicativi. Problematiche nell’uso: come prevenirle, riconoscerle e gestirle, e diagnosi dei problemi. 
- Fuori Suolo & Idroponica (Parte 2a): Tecniche innovative per le coltivazioni in fuori suolo e idroponica - La realizzazione e la gestione di un impianto di coltura senza suolo e idroponica.

3° MODULO - 30 giugno - (h 14.30 - 18-30) - Luca Incrocci
- Fuori Suolo & Idroponica (Parte 3a): Aspetti tecnici avanzati nella gestione ed il pilotaggio della coltura senza suolo e idroponica.
 
Obiettivi del corso.
Il corso di formazione si colloca come approfondimento di livello avanzato dei precedenti corsi realizzati nel periodo 2009/2021. Con questo incontro di 2° livello, si vogliono approfondire e concretizzare le conoscenze necessarie per progettare e gestire un impianto IDROPONICO. Seguirà un 3° livello.
L'incontro formativo è anche un momento di formazione e confronto tra produttori, tecnici e mondo della ricerca, utile a trasferire in senso verticale ed orrizzontale le esperienze e l'applicazione teorica e pratica delle tecnologie innovative di coltivazione e di gestione dei sistemi colturali senza suolo e idroponico in orto-floro-vivaismo

Il corso è rivoltotecnici liberi professionisti o dipendenti di Strutture e/o Organismi associativi pubblici o privati operanti nel comparto orto-floro-vivaistico, ad imprenditori agricoli, a studenti di agraria e a coloro che vogliono entrare nel mondo della coltivazione idroponica.
Per coloro che sono ad un livello inferiore, nel 2021-22, ci sarà in calendario un programma di corsi di fertirrigazione e/o di Idroponica, adatto per livelli base di conoscenza ed esperienza.

SEDE del CORSO: ON LINE su piattaforma GoToWebinar

DOCENTI: 
Dr Costantino Cattivello, ERSA FVG - Struttura del Servizio fitosanitario e chimico, ricerca, sperimentazione e assistenza tecnica - 1° e 2°MODULO 
Prof. Luca Incrocci, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali. Università di Pisa - 2° e 3° MODULO 

Scarica il PROGRAMMA dettagliato dei tre moduli, con la scaletta oraria delle singole lezioni, in fondo alla pagina.

DURATA
Il webinar è strutturato in tre MODULI ON LINE, di un pomeriggio ciascuno, con una durata totale di 12 ore di lezione ed esercitazione.

ATTESTATO di PARTECIPAZIONE
Al termine del seminario, verrà rilasciato un attestato di partecipazione in PDF.

Crediti formativi:
- Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali.

QUOTA di iscrizione
Quota SCONTATA pari a €580,00 + iva (pre-iscrizioni ricevute entro il 3 giugno)
Dopo il 3 giugno, la quota INTERA sarà di €680,00 + iva

SCONTO di 80,00€/persona
, per le iscrizioni di coloro che hanno già frequentato i precedenti corsi di 1° livello.

SCONTO di 50,00€/persona
, per iscrizioni di minimo due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione)

Posti disponibili: minimo 20, massimo 40.
Il seminario si terrà solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

PAGAMENTO
Il pagamento si effettua con il versamento anticipato del 50% della quota di iscrizione al momento della pre-iscrizione e conferma di attivazione del corso.
Il restante 50% dovrà essere versato 7 giorni prima della data di inizio del corso, con le modalità che verranno comunicate.

MODALITA' DI ISCRIZIONE
Scaricate il MODULO di pre-iscrizione in fondo alla pagina, compilatelo ed inviatelo a: formazione@fritegotto.it 

Per maggiori informazioni: 
Telefonare: 348-7208196, oppure email: silvio@fritegotto.it 

Qualora il corso non si tenga per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all’organizzazione, sarà restituito quanto integralmente versato.
I dati personali inseriti saranno trattati nel pieno rispetto dell’art 13 del Decreto legislativo n. 196/2003 (legge sulla privacy).
RINUNCIA:
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 15 giorni dall’inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico. 
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell’inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 10%. 
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall’inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato. 
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l’inizio del corso verrà trattenuta l’intera quota versata ed emessa regolare fattura
.

La QUOTA di ISCRIZIONE da DIRITTO a:
- Partecipazione al corso
- Presentazioni del corso in PDF inviate per mail
- Raccolta di materiale didattico in PDF e diversi libri in PDF, inviate per mail
- Attestato di partecipazione in PDF