pubblicato il 03 aprile 2023
3° Corso di formazione sull'Agricoltura e Orticoltura Biologica
FOCUS su Orticoltura Biologica, sia in Pieno campo che in serra.
CORSO ATTIVATO
A chi si rivolge il corso di Agricoltura e Orticoltura Biologica?
Il corso si terrà in AULA.
E' stato pensato e progettato per gli operatori agricoli ed i tecnici agricoli che lavorano nel mondo dell'Agricoltura Biologica.
Il target di riferimento va dai neofiti (orti urbani o hobbisti in campagna), ma soprattutto verso coloro che vogliono fare Agricoltura Biologica a livello professionale.
Verrà utilizzato un linguaggio tecnico-professionale, ma semplice e facile da capire.
Il corso si terrà a POGGIBONSI (SI) c/o l'Hotel ALCIDE
PROGRAMMA e DURATA:
Il corso è strutturato in tre mattinate per la durata totale di 19 ore:
Lunedì 3 aprile 2023 dalle ore 08.30 - 17.30
Martedì 4 aprile 2023 dalle ore 09.00 - 17.30
Mercoledì 5 aprile 2023 dalle ore 09.00 - 12.00
Il Programma prevede un FOCUS sull'Orticoltura Biologica, sia in pieno campo che in serra.
3 aprile: 8 ore
Presentazione del corso, breve introduzione sul biologico e sulla situazione nel 2022.
- GESTIONE DEL SUOLO & DELLA FERTILITA'
- SOVESCI
- OMBREGGIAMENTO E GESTIONE DELL’INSOLAZIONE
4 aprile: 8 ore
- GESTIONE delle INFESTANTI
- MACERATI E PREPARATI AUTOPRODOTTI
- CONTROLLO DELLE AVVERSITA’ DELLE SPECIE ORTICOLE (a cura di D.ssa Agr. Antonia Salerno)
5 aprile: 3 ore
- PROGETTAZIONE E E/O OTTIMIZZAZIONE DI UNA AZIENDA ORTOFRUTTICOLA
- Visita e lezione in campo nell’azienda Biortaggi Valdelsa di Alessio Capezzuoli.
Scarica il PROGRAMMA dettagliato, in fondo alla pagina.
ATTESTATO di PARTECIPAZIONE
- Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali.
DOCENTI: Dr Agr Alessio Capezzuoli - www.orticolturabio.it - D.ssa Agr. Antonia Salerno (Tutte le informazioni fornite in questo corso sono frutto di molti anni di conoscenze ed esperienze da parte del docente e degli autori dei testi e sono ampiamente confrontabili).
QUOTA ISCRIZIONE: 280,00€ iva compresa
Nella QUOTA ISCRIZIONE è compreso il libro: "Orticoltura biologica da reddito - Gestire un orto professionale biologico". CLICCARE QUI
SCONTI
30,00€ di sconto/persona, per iscrizioni di almeno due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione).
MODALITA' DI ISCRIZIONE
Scaricare il MODULO di pre-iscrizione in fondo alla pagina web.
Al momento della pre-iscrizione, il partecipante riceverà una comunicazione con le modalità di conferma di partecipazione ed indicazioni per il pagamento.
- Per la pre-iscrizione al CORSO compilare il modulo di pre-iscrizione ed inviarlo a: formazione@fritegotto.it
- Per maggiori informazioni: Tel.: 348-7208196, o email: silvio@fritegotto.it
Il CORSO verrà ATTIVATO al raggiungimento di almeno 10 partecipanti
LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE DA DIRITTO A:
- Partecipazione al corso
- Pausa caffè
- Presentazioni del corso in PDF
- Raccolta di materiale didattico in PDF
- Attestato di partecipazione
ANNULLAMENTO O RINUNCIA:
- Qualora il corso non si tenga o venga annullato per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all'organizzazione, sarà restituito integralmente quanto versato.
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 10 giorni dall'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico.
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 15%.
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall'inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato.
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l'inizio del corso verrà trattenuta l'intera quota versata ed emessa regolare fattura.
SEDE del CORSO:
Hotel ALCIDE
Viale Marconi, 67/A 53036 Poggibonsi (SI)
Tel.: +39 0577 937501 / +39 0577 936196
Web: www.hotelalcide.com ; Mail: info@hotelalcide.com
Servizi di alloggio convenzionato e scontato
Hotel ALCIDE
Chiedere la convenzione con l'Hotel al momento della prenotazione della camera.