pubblicato il 19 gennaio 2015

Uva da tavola, il 30 di gennaio, il 18° Congresso nazionale

Come ogni anno, l'evento è organizzato dal ricercatore Mario Colapietra in collaborazione con L'Informatore Agrario

 Venerdì 30 gennaio 2015 - Ore 16 - Sala congressi presso il Baricentro di Casamassima (BA) SS 100 Bari-Taranto
In collaborazione con: L' Informatore Agrario
Con il contributo di: Syngenta, AlzChem, Eiffel, Aniplast, Biogard, Valagro

   Quest'anno verranno i risultati del progetto: "Produzione e trasformazione di foglie di vite per l'alimentazione umana". Attuato da DARe Puglia - Distretto tecnologico agroalimentare e finanziato dall'Unione Europea, Ministero dell' istruzione, dell'università e della ricerca e dal Ministero dello sviluppo economico.
   La raccolta e il conferimento delle foglie in appositi stabilimenti per la trasformazione in alimenti, può contribuire con il ricavo della vendita, alla riduzione dei costi di produzione con l'eliminazione di quelli riferiti alla pratica della sfogliatura.
   In Florida, Grecia e altri paesi del Medio Oriente, come Egitto, Turchia, ecc., la vite è coltivata anche per la produzione di foglie utilizzate farcite nella cucina di numerosi paesi del Medio Oriente.

   Anche quest'anno verrà premiata "la viticoltura siciliana" in particolare quella di Mazzarrone.
Come ogni anno il Congresso sarà anche l'occasione per:
 • consegnare le Targhe d'Oro e d'Argento;
 • discutere dei risultati delle ricerche, delle tecniche colturali, della commercializzazione;
 • incontrarsi, scambiarsi idee e pareri;
 • ricevere il supplemento dell'Informatore Agrario e di altro materiale tecnico di aggiornamento delle Società inserito nella cartella del Congresso.

   La partecipazione è libera e gratuita per tutti i viticoltori, ricercatori, tecnici e operatori commerciali.

   I lavori congressuali si concluderanno con l'estrazione di 10 abbonamenti all'Informatore Agrario, premi e con la tradizionale cena - buffet.

In Download, il manifesto ed il pieghevole della manifestazione

Per informazioni: mariocolapietra@libero.it - Tel. 339 6383200 - Facebook: mario colapietra