pubblicato il 09 settembre 2014

Serra Sostenibile in Tour - Per spiegare e divulgare come deve essere una serra sostenibile

Evento itinerante per presentare a 360° i concetti della serra sostenibile - Si cercano aziende partner.

   IN FASE DI ORGANIZZAZIONE - DATA DA FISSARE - STIAMO VALUTANDO LE PROPOSTE DI PARTNER E SPONSOR - scrivere a: info@fritegotto.it
   L'IDEA nasce appena dopo la Fieragricola di Verona, e consiste nell'organizzare una serie di eventi sulla "Serra Sostenibile", nel senso di portare in un Tour itinerante per l'Italia gli argomenti legati alla serra sostenibile, con una visione a 360°, cosi come sono stati presentati al convegno del 6 febbraio a Verona: cliccare sul link del convegno.
http://www.fritegotto.it/Eventi-Convegno-Gestire-il-Clima-e-gli-input-energetici-in-una-serra-sostenibile/

In breve il TOUR si articola come segue:
 1) Cosa è la serra sostenibile, relazione di un docente del mondo della ricerca universitaria;
 2) Seguono le relazioni tecniche legate alle singole tecnologie impiegate nelle coltivazioni in serra;
 2a) Le incentivazioni energetiche, come i Certificati Bianchi;
 2b) I prodotti e le innovazioni legate ai Substrati di coltivazione, per ciò che riguarda i substrati alternativi alla torba (risorsa non rinnovabile);
 2c) Si parlerà anche di Film Plastici, che grazie alla lunga durata permettono un risparmio di energia per la loro produzione e minore inquinamento;
  2d) Non può mancare il settore della Lotta integrata ed utilizzo degli insetti antagonisti per la riduzione dell'autilizzo di agrofarmaci;
 2e) Irrigazione, Fertirrigazione e Fertilizzanti per la migliore gestione di acqua e fertilizzanti;
 2f) E chiaramente si potrebbe anche parlare di tecnologie legate alle Serre e/o Schermi termici e/o Climatizzazione e automazione, e/o concimazione carbonica con CO2;
 2g)....ecc......

   Dopo le relazioni tecniche, che si terranno la mattina, nei locali in cui si svolge il tutto ci saranno degli spazi espositivi destinati alle aziende SPONSOR, dove dopo le relazioni ed il buffet potranno intrattenere i partecipanti al workshop.

   Orario: Dalle 09.00 alle 13.30 relazioni tecniche inframezzato da un coffee break.

   Dopo le 13.30 un buffet per intrattenere i partecipanti al workshop e visita libera agli stand espositivi fino a quando c'è gente.

LOCALITA': Almeno TRE tappe, Nord, Centro e Sud

   Possibile quota di partecipazione ESCLUSIVA, da decidere in funzione del numero di aziende partecipanti€/azienda/tappa; La partecipazione del pubblico, agricoltori e tecnici è libera e gratuita.

Cosa ne pensate?

Per richiedere maggiori informazoni sull'evento sulle modalità di adesione, scrivere a formazione@fritegotto.it

Saluti
Silvio Fritegotto
________________________________________________________
www.fritegotto.it
Agronomo
Cell.: 348/7208196