pubblicato il 15 marzo 2013
Percorsi Degustativi: "Dieta mediterranea e benefici della frutta: la fragola"
L'Ass.ne L.A.ME.T.A in collaborazione con Planitalia a Policoro (MT)
La fragola riveste un ruolo di primaria importanza per il settore agricolo lucano, con circa 550 ettari investiti (che fanno della Basilicata la terza Regione Italiana produttrice di Fragole alle spalle soltanto di Campania e Veneto); la varietà maggiormente coltivata risulta essere la "Candonga" (circa l'85% della superficie totale) il cui frutto, apprezzato dai mercati nazionali, dalla GDO e dai mercati del Nord Europa, presenta delle caratteristiche organolettiche d'eccellenza favorite da un clima e da condizioni pedoclimatiche ideali.
Una quota del ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza al Comitato AIRC Basilicata. Inoltre, scopo degli organizzatori è sensibilizzare gli invitati al consumo costante di alimenti tipici della Dieta Mediterranea e della frutta in particolare, esaltando nello specifico le proprietà e le virtù della Fragola .
Per maggiori informazioni visitate il sito web dell'Associazione al seguente link:
www.lameta.info/component/k2/item/205-%E2%80%9Cdieta-mediterranea-e-benefici-della-frutta-la-fragola%E2%80%9D