pubblicato il 29 agosto 2013
La concimazione azotata delle colture ortive
Inizio settembre, un workshop a Ventutina, i risultati conclusivi del Progetto AZORT
Venturina (Livorno) - 4 SETTEMBRE 2013, c/o Cooperativa Terre dell'Etruria, Via delle Caldanelle.
PROGRAMMA
MATTINO
09:00 Apertura dei lavori
Stefano Poleschi (CIA, Livorno)
Carlo Chiostri (Regione Toscana)
09.15 Stefania Nuvoli (Regione Toscana): Iniziative nel settore agricolo per la tutela delle acque dall'inquinamento da nitrati.
09:35 Alberto Pardossi (Università di Pisa): Il Progetto AZORT.
10:00 Daniele Massa (CRA-VIV, Pescia): La nutrizione azotata dello spinacio della Val di Cornia.
10.45 Luca Incrocci (Università di Pisa): CAL-FERT, un software per la concimazione degli ortaggi.
11:15 Coffee Break
11.45 Rodney B. Thompson (Università di Almeria, Almeria, Spagna): La gestione della concimazione azotata delle colture ortive in Spagna.
12.10 Luca Incrocci (Università di Pisa): GREEN-FERT e SOL-NUTRI, due software per la gestione della fertirrigazione in serra.
12:30 Pasquale Delli Paoli (Coop Agricoltura 2000): Il portale IRRI.IT per l'irrigazione e concimazione delle colture.
12:50 Discussione e conclusioni
13:30 Buffet
POMERIGGIO
14:30 Luca Incrocci: Dimostrazioni pratiche sull'uso di CAL-FERT, GREENFERT e SOL-NUTRI.
L'evento è organizzato in collaborazione con la CIA di Livorno e la società cooperativa Terre dell'Etruria:
Sono disponibili SPAZI x SPONSORIZZAZIONI
Per info sulle modalità di sponsorizzazione: Tel 0577/930915; cell 348/7208196;
mail: info@fritegotto.it
Il workshop, per motivi organizzativi sarà a numero chiuso, con un numero massimo di 40 partecipanti.
Si prega di comunicare la partecipazione con anticipo di almeno 10 giorni inviando per mail la scheda di partecipazione a:
Silvio Fritegotto
Cell.: 348/7208196
Mail: silvio@fritegotto.it
...entro e non oltre il 31/08/2013