pubblicato il 29 agosto 2013

La concimazione azotata delle colture ortive

Inizio settembre, un workshop a Ventutina, i risultati conclusivi del Progetto AZORT

   AZORT (La concimazione AZotata degli  ORTaggi) - Sviluppo e trasferimento di metodi innovativi per aumentare l'efficienza d'uso dei fertilizzanti, ridurre l'impatto ambientale e migliorare la qualità dei prodotti.   

Venturina (Livorno) - 4 SETTEMBRE 2013, c/o Cooperativa Terre dell'Etruria, Via delle Caldanelle.

PROGRAMMA

MATTINO
09:00 Apertura dei lavori
  Stefano Poleschi (CIA, Livorno)
  Carlo Chiostri (Regione Toscana)
09.15 Stefania Nuvoli (Regione Toscana): Iniziative nel settore agricolo per la tutela delle acque dall'inquinamento da nitrati.
09:35 Alberto Pardossi (Università di Pisa): Il Progetto AZORT.
10:00 Daniele Massa (CRA-VIV, Pescia): La nutrizione azotata dello spinacio della Val di Cornia.
10.45 Luca Incrocci (Università di Pisa): CAL-FERT, un software per la concimazione degli ortaggi.
11:15 Coffee Break
11.45 Rodney B. Thompson (Università di Almeria, Almeria, Spagna): La gestione della concimazione azotata delle colture ortive in Spagna.
12.10 Luca Incrocci (Università di Pisa): GREEN-FERT e SOL-NUTRI, due software per la gestione della fertirrigazione in serra.
12:30 Pasquale Delli Paoli (Coop Agricoltura 2000): Il portale IRRI.IT per l'irrigazione e concimazione delle colture.
12:50 Discussione e conclusioni
13:30 Buffet

POMERIGGIO
14:30 Luca Incrocci: Dimostrazioni pratiche sull'uso di CAL-FERT, GREENFERT e SOL-NUTRI.

L'evento è organizzato in collaborazione con la CIA di Livorno e la società cooperativa Terre dell'Etruria:

Sono disponibili SPAZI x SPONSORIZZAZIONI
Per info sulle modalità di sponsorizzazione: Tel 0577/930915; cell 348/7208196;
mail:
info@fritegotto.it

Il workshop, per motivi organizzativi sarà a numero chiuso, con un numero massimo di 40 partecipanti.
Si prega di comunicare la partecipazione con anticipo di almeno 10 giorni inviando per mail la scheda di partecipazione a:
Silvio Fritegotto
Cell.: 348/7208196 
Mail: silvio@fritegotto.it
...entro e non oltre il 31/08/2013