pubblicato il 26 marzo 2021

FILIERA MANDORLICOLA IN ITALIA: STATO ATTUALE E PROSPETTIVE DI VALORIZZAZIONE

Webinar free, Venerdì 26 Marzo 2021, 9.00 - 13.00 - Organizzato dall'Università della Tuscia

TAGS: Mandorlo, Tuscia, Mandorlicoltura, Università

FILIERA MANDORLICOLA IN ITALIA: STATO ATTUALE E PROSPETTIVE DI VALORIZZAZIONE

Il mercato della frutta secca è in fortissima crescita. Aumenta la richiesta di prodotto made in Italy, di alta qualità e con alto valore nutraceutico. 

Fino agli anni ‘60 l’Italia era il principale produttore di mandorle: oggi importa per circa 1 miliardo di euro di cui 100 milioni destinati alla confetteria.

Gli importatori di mandorla italiani da qui a qualche anno vedranno fortemente ridotte le quantità di prodotto provenienti da California, Turchia e Spagna per motivi vari, tra cui i limiti di aflatossine e di residui chimici imposti a garanzia della salute del consumatore. 

Si stimano circa 70 mila ettari di mandorleti in Puglia, Sicilia e Sardegna ma ne servirebbero almeno altri 40 mila. Ecco perché cresce l’interesse a realizzare la mandorla made in Italy e di alta qualità”.

Venerdì 26 Marzo 2021, 9.00 - 13.00 (Google Meet Webinar)

Registrazione gratuita:

https://forms.gle/QTC89rxhUTNRN9qR6 

(Capienza max 250 partecipanti) - Scadenza registrazione: ore 14,00 del 25 Marzo 2021

Info: aniello.pica@unitus.it

Evento Formativo accreditato dall’ODAF della Provincia di Viterbo

Maggiori dettagli sul Programma, CLICCARE QUI