pubblicato il 26 marzo 2021
FILIERA MANDORLICOLA IN ITALIA: STATO ATTUALE E PROSPETTIVE DI VALORIZZAZIONE
Webinar free, Venerdì 26 Marzo 2021, 9.00 - 13.00 - Organizzato dall'Università della Tuscia
FILIERA MANDORLICOLA IN ITALIA: STATO ATTUALE E PROSPETTIVE DI VALORIZZAZIONE
Il mercato della frutta secca è in fortissima crescita. Aumenta la richiesta di prodotto made in Italy, di alta qualità e con alto valore nutraceutico.
Fino agli anni ‘60 l’Italia era il principale produttore di mandorle: oggi importa per circa 1 miliardo di euro di cui 100 milioni destinati alla confetteria.
Gli importatori di mandorla italiani da qui a qualche anno vedranno fortemente ridotte le quantità di prodotto provenienti da California, Turchia e Spagna per motivi vari, tra cui i limiti di aflatossine e di residui chimici imposti a garanzia della salute del consumatore.
Si stimano circa 70 mila ettari di mandorleti in Puglia, Sicilia e Sardegna ma ne servirebbero almeno altri 40 mila. Ecco perché cresce l’interesse a realizzare la mandorla made in Italy e di alta qualità”.
Venerdì 26 Marzo 2021, 9.00 - 13.00 (Google Meet Webinar)
Registrazione gratuita:
https://forms.gle/QTC89rxhUTNRN9qR6
(Capienza max 250 partecipanti) - Scadenza registrazione: ore 14,00 del 25 Marzo 2021
Info: aniello.pica@unitus.it
Evento Formativo accreditato dall’ODAF della Provincia di Viterbo
Maggiori dettagli sul Programma, CLICCARE QUI