pubblicato il 12 settembre 2013

Convegno sulle Serre: “Come migliorare la produttività delle serre Mediterranee”

Flormart 2013: gli input tecnici per migliorare la produttività, ottimizzando i diversi fattori produttivi.

   Al Flormart di Padova 2013, in data 12 settembre, presso la sala 7A situata al primo piano del Padiglione 7, si terrà un Convegno sulle SERRE dal titolo: "Come migliorare la produttività delle serre nel bacino del Mediterraneo".
   Il Convegno/Incontro tecnico si pone l'obiettivo di affrontare il tema legato agli input tecnici per migliorare la produttività in serra, attraverso l'ottimizzazione nell'uso di diversi fattori produttivi.
   Nel convegno verranno affrontati argomenti, legati alla tipologia di serra tipica del Mediterraneo, quali, la corretta progettazione della struttura e la sua gestione climatica attraverso la ventilazione naturale e l'umidificazione, la concimazione carbonica, l'irrigazione e la fertirrigazione. 
   I prodotti coltivati in serra sono diventati indispensabili alla nostra vita quotidiana, sia che si tratti di alimentazione che di vivaismo, anche se la produttività in serra è in genere più alta rispetto alle coltivazioni inComunicato Stampa campo aperto, i margini di miglioramento sono ancora consistenti, in particolare per le serre di tipo mediterraneo. 

   Il convegno è rivolto a tecnici liberi professionisti, operatori agricoli o dipendenti di strutture e/o organismi associativi pubblici o privati operanti nel comparto orto-floro-vivaistico.
 
PROGRAMMA DEL CONVEGNO

GIOVEDI’ 12 SETTEMBRE 2013 -Dalle ore 09.00 alle ore 13.30

I lavori sono
presentati e moderati da: Cristiano Spadoni - giornalista di www.AgroNotizie.it

RELAZIONI

1) Titolo: Ottimizzazione dell'uso della luce nella serra mediterranea
Relatore: Cecilia Stanghellini - Wageningen UR, Greenhouse Horticolture, Group Greenhouse Technology, Wageningen (Olanda)

2) Titolo: Gestione del clima nelle serre del Mediterraneo (Climate management in Mediterranean greenhouses)
Relatore: Frank Kempkes - Wageningen UR, Greenhouse Horticulture, Group Greenhouse Technology, Wageningen (Olanda)

3) Titolo: La concimazione carbonica come mezzo per incrementare la produttività della serra mediterranea
Relatore: Luca Incrocci - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali, Università di Pisa

4) Titolo: La progettazione e gestione della microirrigazione a goccia in serra
Relatore: Piero Santelli - Technical Supervisor Ufficio Tecnico Irritrol System Europe dell'Irritrol System Europe S.r.l. by TORO AG IRRIGATION

5) Titolo: Evoluzione delle tecniche di difesa con ausiliari: progresso e miglioramento dal produttore al consumatore
Relatore: Venturi Andrea - Koppert Italia (associato IBMA Italia)

Ore 12.30: La voce delle Aziende Sponsor "Exclusive"

Ore 13.00 DIBATTITO E CONCLUSIONI

Ore 13.30 Chiusura dei lavori

L'evento è organizzato da Silvio Fritegotto, Agronomo consulente.


Gli ABSTRACT delle Relazioni si possono leggere nel COMUNICATO STAMPA

Sono disponibili SPAZI BANNER pubblicitari e SPONSORIZZAZIONI
L'evento è SPONSORIZZATO da:
                                        

                                            

            

Per info su Programma, e modalità di sponsorizzazione: Tel 0577/930915; cell 348/7208196;
mail: info@fritegotto.it

Ingresso LIBERO, è gradita l'iscrizione.

   Visto i posti limitati è preferibile l'iscrizione preventiva. Per SCARICARE il MODULO/INVITO di iscrizione/partecipazione: CLICCARE sotto su Files Allegati per scaricare il Modulo/Invito, da compilare e reinviare a info@fritegotto.it

Stampare e presentare il MODULO/INVITO alla reception del convegno, per confermare l'iscrizione.

La partecipazione al Convegno da diritto ad uno SCONTO del 10% per l'iscrizione aL CORSO sul FUORI SUOLO in programma dal 22 al 25 Ottobre 2013 - CLICCARE QUI

Previa richiesta anticipata di Attestato di frequenza, l'evento può essere riconosciuto come credito formativo.

La segreteria organizzativa ringrazia fin d'ora per la collaborazione i gentili relatori e le aziende Sponsor, e augura a tutti buon lavoro.