Risultati ricerca TAG: Olivo

18 marzo 2024

Megastym®: una certezza per un’olivicoltura di qualità

Antonello Ciufalo, Area manager centro-sud Italia, insieme ai tecnici del Centro Agroservice illustra in dettaglio le prove condotte con il nuovo biostimolante sugli impianti della “Cultivar Coratina...

06 marzo 2024

Olivicoltura: l’ALSIA organizza corsi di potatura di livello base e di livello avanzato

L'ALSIA, in collaborazione con la “Scuola Potatura Olivo Giorgio Pannelli”, organizza Corsi di Potatura dell’Olivo a Vaso Policonico sul territorio regionale. Un'opportunità per...

02 settembre 2021

GHEOX Zn - Promotore di sviluppo radicale

Gheox Zn è un formulato liquido a base di Zinco (solubile in acqua 2,2%) complessato con acido ligninsolfonico associato a uno specifico componente a base di estratti vegetali (OSYR®). La speciale...

03 giugno 2019

Olivo: come ridurre la cascola e aumentare la resa

Olivo 2019: criticitàFioritura abbondante, disponibilità nutrizionale non perfetta, sbalzi termici e condizioni avverse. Lo scenario delineatosi nelle ultime settimane nelle zone olivicole...

27 giugno 2017

Il Vivaismo Olivicolo tra norme e qualità

In collaborazione con l’IVALSA-CNR, il Servizio Fitosanitario della Regione Toscana e la Coldiretti di Pistoia, il CREA-OF di Pescia ha organizzato un incontro fra il mondo della ricerca e i...

18 aprile 2017

La subirrigazione per l'olivo contro la siccità imperante

L'irrigazione a goccia è stata un primo importante passo. Con la subirrigazione si può limitare l'evaporazione, a tutto beneficio dell'olivo. La fertirrigazione con impianto di subirrigazione...

03 dicembre 2016

Intensificazione e meccanizzazione per un vero olio extra vergine Made in Italy

Senza ricorrere a sistemi agronomici d'importazione. Senza dover affidarsi a sesti d'impianto super intensivi. Senza dover utilizzare varietà spagnole. E' possibile un modello agronomico che, grazie...

18 agosto 2016

Innovare in olivicoltura si può: Prof. Angelo Godini

Innovare in olivicoltura si può Tratto da un articolo di Olio Officina: Nel corso Enovitis in campo 2016, nel convegno organizzato da Olio Officina per l’Unione italiana vini, un interessante...

24 maggio 2016

Corso di formazione per aspiranti assaggiatori di olive da mensa

ANNULLATO - VERRA' STABILITA UNA NUOVA DATA DOPO L'ESTATE.Il corso è organizzato da Labcam srl - "Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA di Savona" in collaborazione con il Dipartimento...

07 maggio 2016

BOOM dell’olio di oliva: raddoppiati i consumi in 25 anni

La dieta mediterrannea — o, meglio, il suo condimento principe: l’olio — ne ha fatta di strada. In una sola generazione sono quasi raddoppiati i consumi mondiali di olio di oliva, con...

1 | 2