Risultati ricerca TAG: Agroalimentare

03 ottobre 2019

Effetto cumulo dei residui di agrofarmaci. Per EFSA, in Italia non ci sono rischi.

In questo, l’ortofrutta italiana è particolarmente virtuosa, con sicuri vantaggi per la salute dei consumatori. Ma in molti casi si riscontra la presenza di più residui di diversi agrofarmaci....

16 ottobre 2018

16 ottobre, Giornata mondiale dell'alimentazione

La giornata mondiale dell'alimentazione è una ricorrenza che si celebra ogni anno in tutto il mondo il 16 ottobre per ricordare l'anniversario della data di fondazione dell'Organizzazione delle...

12 ottobre 2018

Cancro: tutta la paura in una parola

Di Donatello Sandroni,su Agronotizie, un bell'articolo, in due parti, per capire meglio cosa sono gli Agrofarmaci. La tossicologia spiegata semplice: una vaccinazione contro l'allarmismo. "I pesticidi...

12 giugno 2018

L’ANGA festeggia 60 anni di agricoltura giovane, di qualità e sostenibile

“I 60 anni di un’organizzazione vanno celebrati, non perché si vuole guardare indietro, ma perché siamo proiettati avanti. Il chi siamo viene dalla nostra storia, dalle nostre...

06 giugno 2018

L’agricoltura tra vecchia e nuova globalizzazione

L’agricoltura mondiale è chiamata a sfamare una popolazione in crescita, ma la vera sfida non è quella di produrre di più, quanto di farlo in modo sostenibile. Di fronte alla...

22 maggio 2018

Agronomo professionista OFFRESI

Vi segnalo un annuncio di un collega Agronomo con esperienza maturata in una realtà a carattere internazionale, che OFFRE la sua professionalità ad aziende produttrici di mezzi tecnici...

10 febbraio 2018

Fruit Logistica resta l’appuntamento più importante per le aziende ortofrutticole italiane

Se Fruit Attraction è la fiera dei produttori (spagnoli), Fruit Logistica resta l’appuntamento più importante per le aziende ortofrutticole italiane. Per quanto riguarda l’affluenza,...

05 febbraio 2018

X Convegno Nazionale su Gestione del rischio in agricoltura

Il Ce.S.A.R. (Centro per lo sviluppo agricolo e rurale) di Perugia e ASNACODI in collaborazione con Europe Direct Umbria e Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali dell'Università...

20 gennaio 2018

DOP e IGP, una grande ricchezza dell'agroalimentare italiano

Nel 2016 si rafforza la tendenza crescente del settore dei prodotti agroalimentari di qualità nelle sue diverse dimensioni (produttori, trasformatori, allevamenti, superfici e numero di prodotti...