pubblicato il 18 agosto 2016
Innovare in olivicoltura si può: Prof. Angelo Godini
Anche da noi, nonostante le molte resistenze, è possibile cambiare passo.
Innovare in olivicoltura si può
Tratto da un articolo di Olio Officina: Nel corso Enovitis in campo 2016, nel convegno organizzato da Olio Officina per l’Unione italiana vini, un interessante l’intervento tenuto dal professor Angelo Godini.
Anche se c’è una sorta di “malattia” che mette in ginocchio l’olivicoltura italiana, per via degli alti costi e i bassi ricavi, la speranza non è persa. Anche da noi, nonostante le molte resistenze, è possibile cambiare passo e guarire.
Per farlo, occorre chiedersi perché altrove costi meno produrre olio. Si prospetta pertanto una sola terapia: o si aumentano i ricavi o si riducono i costi. C’è solo una possibilità per rendere più comptetivo il settore, ma occorre un atto di volontà. Angelo Godini.
Cliccare QUI per leggere l'articolo