pubblicato il 28 giugno 2016

Migliorare qualità e colore degli acini in una sola mossa? Con SUNRED è possibile!

SUNRED aumenta anche il grado zuccherino (°BRIX) dei frutti, portando ad un prodotto più dolce e apprezzato dal consumatore finale.

TAGS: Fertilizzanti, Biostimolanti, Viticoltura, Orticoltura

Il mercato ortofrutticolo moderno richiede elevati standard qualitativi delle produzioni: la bellezza del frutto, data dal grado di colorazione e dalla lucentezza, deve coniugarsi ad altre caratteristiche organolettiche, quali dolcezza e consistenza, allo scopo di soddisfare le aspettative del consumatore e garantire la conservabilità post-raccolta. Il raggiungimento di tutti questi obiettivi stabilisce in maniera diretta il valore commerciale del prodotto e determina quindi la redditività della coltura.

Grazie a SUNRED è possibile incrementare la qualità delle produzioni ortofrutticole, ottenendo i seguenti risultati:

- Miglioramento della colorazione della buccia

- Uniformità di maturazione

- Aumento del grado zuccherino

- Conservabilità inalterata

SUNRED, inoltre, consente di concentrare la raccolta e ridurre il numero di stacchi necessari: ciò permette di ottimizzare i tempi e l’impiego di manodopera, con evidente risparmio economico per l’agricoltore, e di incrementare il numero di frutti ottenuti alla prima raccolta. Questo anticipo di maturazione dà modo inoltre di aprire i mercati con un prodotto qualitativamente ineccepibile ed in quantità superiori, spuntando prezzi più elevati ed incrementando la Produzione Lorda Vendibile del frutteto.

SUNRED aumenta anche il grado zuccherino (°BRIX) dei frutti, portando ad un prodotto più dolce e apprezzato dal consumatore finale. Inoltre, non vengono alterate le caratteristiche di consistenza della polpa, garantendo così una lunga conservabilità post raccolta.

L’efficacia del prodotto, da applicare a livello fogliare, si ottiene quando il processo di maturazione è già iniziato ed gli acini hanno già iniziato il viraggio del colore; infatti, l’applicazione di SUNRED a grappolo totalmente verde potrebbe risultare in una scarsa o nulla efficacia del trattamento.

Effetto dell’applicazione di SUNRED sullo sviluppo del colore nell’uva da tavola (cv Crimson).

Grazie al progetto WIN (Worldwide Innovation Network) ed ai numerosi partner commerciali coinvolti, l’efficacia di SUNRED è stata studiata e provata su numerose specie frutticole ed orticole, portando alla completa soddisfazione gli operatori agricoli che si sono avvalsi dell’esperienza BIOLCHIM per prendersi cura dei propri campi.

Si consiglia la distribuzione al mattino, preferibilmente in una giornata soleggiata e a pianta asciutta; bagnare uniformemente evitando la gocciolatura. SUNRED può essere miscelato con i comuni agrofarmaci ad eccezione di quelli contenenti rame, oli ed emulsioni.

SUNRED è un biopromotore della colorazione dei frutti, ottenuto da estratti vegetali che stimolano in modo naturale i principali processi fisiologici coinvolti nella maturazione. In particolare, è ricco di metionina, l’aminoacido naturale precursore dell’etilene, l’ormone della maturazione dei frutti. SUNRED contiene inoltre anche il precursore (fenilalanina) e l’attivatore (ossilipine) della sintesi delle antocianine, i pigmenti responsabili dello sviluppo della colorazione.

Per informazioni ed approfondimenti rivolgersi a:
Ufficio Tecnico Biolchim S.p.A.
Via San Carlo 2130 - 40059 - Medicina (BO)
Tel. +39.051.6971811
Fax. +39.051.852884
E-mail: biolchim@biolchim.it 
Sito: http://www.biolchim.it/