pubblicato il 06 febbraio 2019
Seminario di formazione su: “Certificazione di servizio e di prodotto nel settore agroalimentare"
Norme di qualità come opportunità per la produzione agricola certificata
Nel programma del seminario verranno presi in esame gli aspetti tecnici sulle varie certificazioni, come le UNI EN ISO 9001; UNI EN ISO 14.001; UNI EN ISO 45.001; Schede Tecniche Prodotti Alimentari; BRC; IFS; BIO; GlobalGAP; DOP; IGP, ecc..
Il seminario è rivolto soprattutto agli studenti di Agraria dell'Università di Bologna in particolare della Magistrale.
Contattare il Prof. Giorgio Gianquinto Prosdocimi
Possono partecipare anche i tecnici liberi professionisti o dipendenti di Strutture e/o Organismi associativi pubblici o privati operanti nel comparto agricolo e agro-alimentare.
Per maggiori informazioni scivere a: silvio@fritegotto.it o cell.: 348-7208196
PROGRAMMA:
Il seminario è strutturato in 3 giorni, con il seguente programma:
Mercoledi 6 febbraio, ore 10.00 - 19.00
1. Registrazione ed introduzione
2. Certificazione UNI EN ISO 9001:2015 - Maria Laura Ligi di SGS
3. Certificazione UNI EN ISO 14001:2015 - Federico Bellini di SGS
4. Certificazione UNI EN ISO 45001:2018 (Ex. BS OHSAS 18001:2007) - Federico Bellini di SGS
Giovedi 7 febbraio, ore 10.00 - 19.00
6. Certificazione Global G.A.P. - Agr. Dott. Fabrizio Bucchi
7. Certificazione IFS “International Food Standard” - Agr. Dott. Fabrizio Bucchi
8. Certificazione BRC “British Retailer Consortium” - Agr. Dott. Fabrizio Bucchi
Venerdi 8 febbraio, ore 10.00 - 14.00
9. Certificazione biologica: "Dal processo al prodotto" – Agr. Dott.ssa Cecilia Saracino
10. Certificazione DOP “Denominazione d’Origine Protetta” – Agr. Dott.ssa Cecilia Saracino
11. Certificazione IGP “Indicazione Geografica Protetta”” – Agr. Dott.ssa Cecilia Saracino
Al termine: - Test di valutazione per gli studenti al fine di ottenere i Crediti Formativi Univesitari utili per il loro percorso di studi
Scarica il PROGRAMMA dettagliato, in fondo alla pagina
DURATA: 3 giorni - mercoledi 6 febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle ore 19.00; giovedi 7 febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle 19.00; venerdi 8 febbraio 2019, dalle ore 10.00 alle ore 14.00; per un totale di 20,00 ore effettive di lezione.
SEDE del SEMINARIO
Fondazione FICO c/o il Parco di FICO Eataly World
Via Paolo Canali, 8, 40127 Bologna BO - Tel.: 051/2860327
Aula Fondazione FICO a fianco a Venchi
Guarda la mappa di FICO e Come arrivare a FICO su
http://www.fondazionefico.org/contatti/
·