pubblicato il 14 aprile 2014

Incontro Tecnico-Formativo sull'Innesto Erbaceo e sui Biostimolanti

ATTIVATO - Conoscere l'Innesto Erbaceo e come gestire le piante innestate e utilizzo dei biostimolanti

 ATTIVATO - Borgo Montenero (LT) 8 maggio 2014 - (Nel pomeriggio, alla fine del corso, una visita tecnica in una o più aziende di coltivazione di piante innestate di anguria e pomodoro)

  
L'innesto, tecnica conosciuta da tempi remoti in frutticoltura e nel giardinaggio, si pratica in orticoltura solo da alcuni decenni: consiste nell'unire la parte radicale di una pianta (portinnesto) e la parte aerea di un'altra (nesto o marza), per ottenere un nuovo individuo che combini le caratteristiche positive di entrambe.
   Le specie di interesse coltivate a fini professionali che più si giovano dell'innesto sono pomodoro, melanzana, melone e cocomero: fra i benefici di tale pratica sono evidenti una più efficace resistenza alle malattie, l'aumento del vigore e delle rese, l'eliminazione di trattamenti chimici geodisinfestanti (bromuro di metile, ecc.) e la modificazione della qualità dei frutti.

   OBIETTIVO DEL CORSO:
Il CORSO, si pone l'obiettivo di comunicare le evoluzioni delle tecniche utilizzate per l'innesto, in un contesto di una richiesta di piante innestate, aumentata in maniera esponenziale negli ultimi anni, con un approccio anche all'utilizzo dei prodotti fertilizzanti Biostimolanti

PROGRAMMA:
Il corso sarà strutturato in un giorno, dalle ore 09.00 alle ore 16.00, con il seguente programma:
Parte: 1 - Introduzione sull'Innesto Erbaceo
Parte: 2 - Aspetti legati alla vigoria della pianta e alla compatibilità nesto/portainnesto
Parte: 3 - Tecnica e gestione della pianta innestata
Parte: 4 - FOCUS sui prodotti Biostimolanti: Cosa sono e come si utilizzano
Parte: 5 - Discussione Finale con i partecipanti, in particolare sugli aspetti pratici di coltivazione e gestione della coltura

Al termine: - Consegna ATTESTATO di Frequenza valido per i Crediti Formativi - Il CORSO viene riconosciuto come credito formativo per gli iscritti agli albi Professionali. 

Scarica il PROGRAMMA del corso dettagliato, con la scaletta oraria, in fondo alla pagina

Dopo il corso, ci saranno delle visite aziendali in campo, presso alcune aziende della zona che coltivano Anguria e Pomodoro innestato.

DOCENTE:
- Dr Giuseppe Colla - Dipartimento DAFNE dell'Università degli Studi della Tuscia, Viterbo. http://www.dafne.unitus.it/web/interna.asp?idPag=1221

Coordinatore:
Dr Agr Silvio fritegotto


DURATA: 1 giorno (dalle ore 09.00 alle ore 16.00): 6,00 ore di lezione effettive.
Posti disponibili: minimo 20, massimo 40.
I corsi si terranno solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

QUOTA di ISCRIZIONE: € 280,00 + IVA
Questa attività di formazione rientra tra i costi deducibili nella misura del 50% per i redditi dei liberi professionisti. (artt. 53 e 54 del D.P.R. 22.12.1986 N. 817 e successive modifiche).

SCONTI
€ 50,00 di sconto per le preiscrizioni ricevute entro il 12 aprile.
€ 30,00 di sconto/persona, per iscrizioni di almeno due partecipanti della stessa Azienda (unica fatturazione)

Le spese di viaggio, vitto e alloggio, sono a carico dei partecipanti.

MODALITA' DI ISCRIZIONE
Scaricare il MODULO di pre-iscrizione al LINK in fondo alla pagina web
Al momento della pre-iscrizione, il partecipante riceverà una comunicazione con le modalità di conferma di partecipazione.
- Per la pre-iscrizione al CORSO compilare il modulo ed inviarlo a: formazione@fritegotto.it
- E' possibile fare la pre-iscrizione, entro il termine del 12 aprile, per avere diritto agli SCONTI, previo versamento del 50% della quota.
- Solo all'ATTIVAZIONE del corso, dovrà essere effettuato il pagamento dell'ACCONTO del 50% della quota, ed il SALDO 15 giorni prima dell'inizio.
- Per maggiori informazioni: Telefonare: 348-7208196, oppure email: formazione@fritegotto.it

CREDITI FORMATIVI:
- Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di frequenza che può essere valido ai fini del riconoscimento dei crediti formativi professionali.

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE DA DIRITTO A:
- Partecipazione al corso
- 1 coffe break
- 1 pranzo di lavoro
- Atti del corso su CD-ROM
- Raccolta di materiale didattico e articoli di Terra e Vita, Informatore Agrario e Colture Protette in PDF su CD-ROM
- Blocco appunti e penna
- Attestato di frequenza

ANNULLAMENTO O RINUNCIA:
- Qualora il corso non si tenga o venga annullato per mancato raggiungimento del numero minimo o per qualunque altra causa attribuibile all'organizzazione, sarà restituito integralmente quanto versato.
- Se la rinuncia perviene con un preavviso superiore ai 15 giorni dall'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, detratte le spese bancarie per il bonifico.
- Se la rinuncia perviene 7 giorni prima dell'inizio del corso sarà restituito integralmente quanto versato, con una penale del 15%.
- Se la rinuncia perviene entro 3 giorni lavorativi dall'inizio del corso sarà restituito solo il 50% di quanto versato.
- Se non viene comunicata alcuna rinuncia entro l'inizio del corso verrà trattenuta l'intera quota versata ed emessa regolare fattura.

SEDE del CORSO
Hotel Corona
Via Monte Circeo, 4 - 04019 Terracina (Latina) -Tel. +39.0773.755223
E-mail: albergocorona@tiscali.it - web: www.albergoristorantecorona.it
Alloggio convenzionato con l'hotel:
Camera doppia uso singola € 50,00 a notte, prima colazione inclusa
Camera doppia € 60,00 a notte, prima colazione inclusa